注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 地 人 和 栖息的博客

真实生活 健康生活 轻松生活

 
 
 

日志

 
 

【转载】转气还原功  

2017-01-14 19:15:52|  分类: 气功 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自荣河镇南甲店卫生所《转气还原功》


转气还原功 - 荣河镇南甲店卫生所 - 荣河南甲店卫生所

  转气还原功

  转气还原功是修炼周天转气的功法,又称转气收功法。

  动作:

  1、两手相叠,无级站立。右手心贴于肚脐,左手心叠于右手背;

  2、逆转36以肘脐为中心,沿左上右下的逆时针路线,由小到大地缓缓旋转36圈;

  3、顺转24然后换和相叠,(天下养生网)沿右上左下的顺时针路线,由大到小地缓缓旋转24圈。

  意念:

  1、静守丹田:三性归一静守中丹田片刻,同时意想两手劳宫之气,与丹田混元气相连通;

转气还原功

  2、逆转散气:以中丹田为中心,眼神心意内外合一地围绕中丹田由内而外,由小到大,逆时针螺旋式转气,这叫逆转散气。

  3、顺转收气:然后换方向,(天下养生网)眼神心意引气由外而内,由大到小,顺时针螺旋式转气,周身之气逐渐向中丹田聚集收归窍内,这叫顺转收气。

  作用:

  将练功时所获得的集中于丹窍内的先天混元气先行散开,以免瘀积不适。(天下养生网)然后再把丹窍散开的先天混元气与在练功中散发全身的五脏精华之气,一起收归到丹窍内,储存起来,混融合一。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017