注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 地 人 和 栖息的博客

真实生活 健康生活 轻松生活

 
 
 

日志

 
 

【转载】2017鸡年化解三煞  

2017-01-22 21:03:07|  分类: 奥秘 神秘文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自sdjnwzg《2017鸡年化解三煞》


2017鸡年化解三煞 - sdjnwzg - WZG的博客
 
 除了每年的方位吉凶,我们必须了解每年三煞的所在位置,才能扬长避短。所谓三煞是指由劫煞、灾煞、岁煞三者组成的煞气。三煞位也就是和每年之三合五行局相冲的方位。三煞是风水中常用到的术语,它源自于三合局与五行冲克的道理。2017鸡年的三煞位在哪个方位呢?

三煞的流年方位是:
申子辰年煞在南方也就是巳午未方
寅午戍年煞在北方也就是亥子丑方
巳酉丑年煞在东方也就是寅卯辰方
亥卯未年煞在西方也就是申酉戍方

从上面可以看出巳酉丑年煞在东方

2017年是鸡年、也就是丁酉年,即地支中的酉年,属于巳酉丑三合金局。三煞流年方在寅卯辰方、也就是东方。而东方木与2017酉金相冲相克,那么,东方木自然就是三煞位置了。也就是说2017年中凡是入户门、卧室门、卫生间门、厨房门、办公室门处于正东方的都属于犯流年三煞。另外,郑博士提醒朋友们:由于2017年太岁方在正西方、所以岁破方在正东方。这样,造成了正东方煞气的叠加:三煞和岁破方。

需要化解的三煞: 
如果是入户门在这个位置上,就是对公司企业或者住家一家人不利。郑博士建议启用“辟邪旺运五色水晶平安果摆件”来化解保平安和增运。
如果是主卧室的门在这个位置上,就对男女主人不利。从公司来看,如果董事长或者总经理的门在这个方向,肯定也会遭遇多灾多难。启用“吉祥圆满阿富汗青玉平安扣摆件”化解。
如果是办公室的门在这个位置上,就对里面办公的人不利。比如财务或者营销人员,还有办公室人员以及设计、策划人员均受三煞的影响。启用“纯铜观音保平安摆件”或“镇宅招财辟邪铜钱挂件”来化解增运。
如果是儿童房的门在这个位置上,就对儿童学习成长不利。启用“红花梨马到成功摆件”来增运。
如果是老人房的门在这个位置上,郑博士特别提醒则要启用“福禄寿大象摆件”来化解。
如果是厨房的门在这个位置上,就要注意身体健康。建议佩戴“天然水晶海蓝宝保平安手链”来化解。
如果卫生间的门在这个位置上,就要注意耗财、破财。最好是启用“镇宅化煞铜狮子摆件”来化煞。

2017鸡年化解三煞 - sdjnwzg - WZG的博客

凡事都有两面性,三煞方也不完全是凶煞聚集方位,我们家居风水中也可以利用三煞方招财,古语有言:要快发,斗三煞。制伏三煞方可以起到招偏财的作用,尤其是经商和投资、或者从而销售等人,催旺偏财则非常有必要。如要制伏2017年的三煞方,则可在客厅或者卧室的正东方摆放一个“辟邪纳福母子铜龙龟”或者是“吉祥平安招财黄玉大象摆件”即可。

凡是流年家中的入户门或者是卧室门和办公室的门等开在三煞位置的,家中或多或少都要出现一些不利的事情,严重的会出现官非口舌,甚至灾祸。为什么要注意门不能在三煞的位置上呢?因为门是家庭的纳气口,犹如人的口一样,纳入的是吉气,一家人就吉祥如意。如果纳入的是煞气,那里面的人就会灾祸不断。

如果再碰上主人今年的运气不好,比如2017年犯太岁的五个属相“属鸡(值太岁)、属马(刑太岁)、属兔(冲太岁)、属鼠(破太岁)、属狗(害太岁)”那真的要小心了,这属于凶上加凶。三煞就犹如老虎一样凶,如果门开在了三煞位上,就如同把门开在了虎口之上,对里面的人相当不好,一年中要格外地小心,郑博士特别建议请锦囊来化解。

其他属相的朋友可以佩戴一个郑博士相关吉祥物如“流年旺运辟邪守护佛吊坠”、“黄水晶十二生肖旺运吊坠”、“永保福禄冰种黑曜石招财貔貅吊坠”来求开运化煞、平安无事。
由上可见,既然已经知道2017年三煞位所在的方向了,就应尽量避免冲犯三煞,因为犯三煞可能会出现家人意外受伤,患病破财,或者导致无妄之灾等较严重的问题。

1、三煞位宜静不宜动,要忌修造动土、立柱上梁、进人口等。其次,阳宅大门,办公室、卧室房门等不宜朝向流年三煞方。
2、办公室办公桌、卧室睡床等等都不宜位于室内的三煞方位。
3、三煞方位上不可以有利刃或者有尖、角的器物。 
4、犯流年三煞,不管是住家还是办公室、工厂等,其人员都容易受伤及多病,郑博士建议摆放相应吉祥物比如瑞兽麒麟,可转祸为祥。其他铜材质的风水吉祥物也有很好的化煞功效,龙龟更有镇宅化煞防小人的功效,是很好的化三煞用品。

                            

                            

请点击:【欢迎大家到WZG的博客来作客】 欢迎您的光临! 感谢您的支持。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017