注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 地 人 和 栖息的博客

真实生活 健康生活 轻松生活

 
 
 

日志

 
 

【转载】眼神定力要訣  

2017-02-03 13:27:13|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自武叟《眼神定力要訣》

眼看不怕不眨一眼,確實了得也必需,我本門有'眼神觀意'之練法,先由定力到神觀有多種階段練法,現解明'眼神定力'不眨眼步驟如下:

1、先眼前一尺內看置一小物品,然後速看五尺或十尺外一小目標物品,都必需看清楚,這樣遠近來回觀注練習,置物品可現場目標,也可以自己寫紙張,也可以在野外遠注百里處,近在眼前尺寸間,遠近交換要速快。

2、空中吊置一有孔古銅錢或一乾鷹爪(雞爪亦可),來回在臉前擺動,最好銅錢能掽到臉,這樣觀看不使眼眨也不縮退頭。

3、二人對練,讓別人出拳打臉,拳短不掽臉不可移動頭,拳長可掽頭臉,可後縮退或左右閃轉,眼一定要觀注來的拳頭,可以一眨眼皮,忌眨眼數秒鐘及轉頭反背向人。
  

以上可練成眼神定力,眼神因功力深淺有不同加強獨練法,例如'神觀'這階乘應該師父級都必需達成的,俗說'眼看四面耳聽八方',這四面是我們眼前一大片,眼神的注意力,要平均佈滿每個角落,不可專注一點,或上注八分下觀二分,這是危險的,如果有三拳四動同時打過來,你一定要有能力瞬間看出,那一拳最快到達那一拳沒危險來保衛自己,猶其兵器作戰或暗器防衛必定需要這'神觀'的技術,當然了不入門也沒門知這要訣。真人無假貨,就等認貨人。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017