注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 地 人 和 栖息的博客

真实生活 健康生活 轻松生活

 
 
 

日志

 
 

【转载】英国研究发现:35岁后怀孕,孩子更聪明  

2017-05-14 09:32:21|  分类: 新发现 新进展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  
  英国伦敦政治经济学院和马克斯普朗克人口研究学院最新发表在《国际流行病学杂志》上的联合研究显示,相比于40年前,当今高龄母亲生的孩子比年轻妈妈生的更聪明。研究称,这种转变是由于高龄产妇自身发生了变化。
  如今,高龄产妇往往比年轻妈妈更具有优势,例如,她们受过良好的教育、在怀孕期间不吸烟、事业更成功等。这在过去几乎是不可能的。


 
  现在越来越多的女性在生第一个孩子时年龄偏高,平均来说,第一个孩子在认知能力测试上表现更好。相比于后出生的弟、妹,他们有更丰富的资源,并得到家长更多的关注。相反,在过去,高龄母亲更喜欢自己的第三或第四个孩子。
  研究人员分析了3项英国纵向研究的数据:1958年全国儿童发展研究、1970年英国队列研究和2001年千禧队列研究,并对一批10~11岁儿童进行了认知能力测试。
  结果发现,在1958年和1970年两个队列中,25~29岁母亲所生孩子的认知得分高于35~39岁年龄段母亲所生的孩子。但在2001年的队列中,这个结果被逆转了。
  研究人员爱丽丝·高艺思表示,孩子的认知能力高低十分重要,它能预测孩子在今后受教育程度、职业和健康等,因此,该研究对备孕中父母具有重要参考价值。但由于女性35岁以后,机体处于下滑趋势,胎儿畸形的发生率、产妇并发症的风险都会增加。因此,研究人员建议,如果选择成为高龄产妇,就要比年轻妈妈更加细心地进行孕前准备和孕期检查。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017