注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 地 人 和 栖息的博客

真实生活 健康生活 轻松生活

 
 
 

日志

 
 

【转载】美国报告称:高句丽就是唐代地方政权  

2017-06-01 17:14:01|  分类: 历史往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国报告称:高句丽就是唐代地方政权

我们都知道,朝鲜半岛从商代就开始受到中原文化的影响了,我国西汉历史学家司马迁在《史记》中记载,商代最后一个国王纣王的叔父箕在周武王伐纣后,带着商代的礼仪和制度还率领数千商周遗民,迁移到了朝鲜半岛北部,他被那里的人们推举为国君,建立了“箕氏侯国”,也就是朝鲜历史上的“箕子朝鲜”。

美国报告称:高句丽就是唐代地方政权 - 一统江山 - 一统江山的博客

我们都知道到,韩国的英文是Korea,这个英文单词的发音就是从高丽这两个字音译过来的,韩国自己也认同高丽就是自己的古王国,是属于自己古代独立王朝。

然而,让韩国大跌眼镜的是,美国在一份CRS报告中称,高句丽其实在古代属于唐朝的一个地方政权,美国的这份报告,让韩国人,特别是韩国的史学家非常抓狂,韩国的一些历史学家直接痛斥美国实在太狂妄。


为什么美国会说高句丽其实就是唐朝的一个地方政权呢?这就需要看看高句丽是如何产生的了,其实高句丽产生于中国东北的一个少数民族政权。

美国报告称:高句丽就是唐代地方政权 - 一统江山 - 一统江山的博客

西汉末年,扶余国王子和其他王子不和,于是辗转数地,最后在汉朝的高菟(tu)郡,建立了一个高度自治的政权,也就是高氏高丽,高句丽这一时期属于霸主地位。

之所以说高句丽属于霸主地位,因为这时候朝鲜半岛的南部,还是一个部落,后来朝鲜半岛的南部出现了马韩、辰韩和弁(bian)韩,这三个部落合成“三韩”,当时马韩是最大的一个部落,后来被百济统一,公元前57年辰韩发展成为了新罗,公元六世纪,弁韩被新罗吞并。

高句丽、新罗、百济三者并存的时期,被朝鲜学者单方面称为韩国的“三国时代”

美国报告称:高句丽就是唐代地方政权 - 一统江山 - 一统江山的博客

到了唐朝,新罗开始和唐朝结盟对付百济和高句丽,公元660年,唐朝联合新罗灭掉百济,在661年联军开始进攻高句丽,联军久围其国不下而返。公元668年,唐高宗再次率兵出征,最终在当年九月攻克其国都,也就是今天的平壤。

唐朝将朝鲜半岛分为九都督府、四十二州,一百县,在其首都故地设立安东都护府,辖地东起日本海,西至辽河,北到松花江,南到朝鲜半岛汉江流域。这条汉江可以说是韩国的命脉之一,当年韩国称为“亚洲四小龙”之一,汉江发挥了重要作用。

高句丽灭亡后,其后裔大部分被唐朝迁入中原,逐步与中原民族融合,小部分融入周围各民族中,史书记载高句丽“王族绝嗣”。其所辖疆域起初完全由唐朝接管。

美国报告称:高句丽就是唐代地方政权 - 一统江山 - 一统江山的博客

670年至676年,唐朝新罗战争后,新罗复为唐朝的藩属国,685年,新罗占领百济故地和原高句丽大同江以南的小部分领土,统一朝鲜半岛大同江以南地区,定都庆州,至此整个朝鲜半岛成为唐朝的属国。统一新罗之战,让朝鲜半岛成为历史上第一个统一的民族国家,这个统一的新罗,也就是现代韩国、朝鲜的祖先,文化的根基。新罗朝鲜统一后,其农业和手工业有了较大的发展,对外贸易繁荣,和唐朝的政治、经济、文化交往日益频繁。所以,美国的CRS报告是非常合理的,也非常符合历史事实,韩国史学家的叫嚣永远改变不了真实的历史。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017