注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天 地 人 和 栖息的博客

真实生活 健康生活 轻松生活

 
 
 

日志

 
 

【转载】武松赤手空拳打死老虎,这是真的吗?  

2017-06-16 17:39:33|  分类: 神聊---名著 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

武松打虎,出自施耐庵所著《水浒传》中的第二十三回《横海郡柴进留宾 景阳冈武松打虎》,主要讲述梁山好汉武松回家探望哥哥,途中路过景阳冈,在冈下酒店喝了18碗酒后,执意趁夜色路过景阳冈而遇到猛虎袭击的故事......

武松打虎位于安徽省黄山的白云景区,景阳冈位于阳谷县城东16公里张秋镇境内,可推断此虎应该是一只华南虎。

成年华南虎平均身长2.3-2.5米之间,体重130-150公斤之间,个头在虎类中虽小,但对于一个成年人来说,也是“彪形大汉”了。

华南虎以性格暴躁出名,经常伤人,所以,新中国建立初期政府组织灭华南虎,这直接造成华南虎濒危灭绝!

书归正传,武松到底能不能打死一只华南虎呢?先来看看老虎的技能:

老虎平均百米跑速度是4秒43(博尔特的世界纪录是9秒58,我们有理由怀疑也许人类永远跑不进9秒),以游戏姿态好玩的挥动爪子,拍力达到1200磅(泰森最鼎盛时期直拳最大力量可以达到600磅),犬齿咬力达到1200磅以上(人类的只有两百磅不到),可以跳跃超过12米(人类世界纪录是8.95米),立定跳高3.5米(人类世界纪录1.8米),爆发力是人类的二十倍,更别说它的爪子和牙齿的尖锐是人类根本没法比的。

1、又来看看《水浒传》武松的“躲闪”技能:

刚要入睡,忽听一阵狂风呼啸,一只眼睛上翘,额头白色的老虎朝武松扑了过来。武松急忙一闪身,躲在老虎背后。老虎一纵身,武松又躲了过去。

老虎急了,大吼一声,用尾巴向武松打来,武松又急忙跳开,并趁猛虎转身的那一霎间,举起哨棒,运足力气,朝虎头猛打下去。

2、再来看看《水浒传》中武松的“重拳”:

这时武松腾出右手,铁锤一般在老虎头上打了五六十拳,只见老虎的眼里、嘴里、鼻子里、耳朵里全都流出血来,再也动弹不得,只剩喘气了。

从这描述来看,武松的躲闪技能不亚于金庸笔下慕容复的“斗转星移”,他的重拳不亚于三个泰森的合体……

所以,综合考量,不仅武松,任何一个人类都是不可能赤手空拳打死一只老虎的!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017